Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie bereits angekündigt, werden am Montag, dem 15. November und am Donnerstag, dem 18. November 2021, um 19.00 Uhr in der Aula des Schulzentrums die Informationsabende der weiterführenden Schulen stattfinden. Das Gymnasium und die Gesamtschule werden den Eltern der Grundschüler, die in die Sekundarstufe wechseln, ihre Konzepte und Bildungsangebote vorstellen und Fragen im Plenum oder individuell beantworten.

Zum Besuch der Informationsabende in der Aula gilt die 3G-Regelung. Bitte halten Sie dazu folgendes zur Einlasskontrolle bereit:

1. Einen Impfnachweis (z.B. Corona-App) oder
  2. als genesene Person den positiven PCR-Test nicht älter als 6 Monate oder
  3. ein Schnelltest-Ergebnis nicht älter als 48 Stunden.

In den Räumen des Schulzentrums gilt Maskenpflicht. Bitte benutzen Sie zum Schutz aller Beteiligten FFP2-Masken. Durch die Bestuhlung der Aula wird ein Abstand von mindestens 1,5 m eingehalten; die Belüftungsanlage sorgt für regelmäßigen Luftaustausch.

Die Wege in die Aula werden beschildert sein.

Die Tage der offenen Tür der beiden Schulen sind für den Samstag, 27. November (Gymnasium) und Samstag, 04. Dezember 2021 (Gesamtschule) vorgesehen.

Angesichts der steigenden Corona-Inzidenzwerte muss noch kurzfristig entschieden werden, ob die Tage der offenen Tür tatsächlich stattfinden können.

Über die Homepage werden wir Sie über die weitere Entwicklung informieren.

M. Stolper, Schulleiter Gymnasium
F. Wedekind, Schulleiter Gesamtschule