Fragebogen des Ministeriums zur häuslichen digitalen Ausstattung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Schulministerium NRW hat einen Fragebogen mit 12 Fragen zur digitalen Ausstattung der Schülerinnen und Schüler entwickelt. Diesen haben wir für unsere Situation leicht angepasst. Die Ergebnisse sollen ein Bild der tatsächlichen technischen Möglichkeiten für den Distanzunterricht liefern. Alle Daten sind selbstverständlich anonym.
Vielen Dank für Ihre Mitarbeit
F. Wedekind, Schulleiter

1. Mein Kind kann ein Tablet für den Distanzunterricht nutzen.
es steht kein Tablet zur Verfügung 3-4 Stunden täglich den ganzen Tag
1-2 Stunden täglich 5-6 Stunden täglich

2. Mein Kind kann einen Computer für den Distanzunterricht nutzen.
es steht kein PC zur Verfügung 3-4 Stunden täglich den ganzen Tag
1-2 Stunden täglich 5-6 Stunden täglich

3. Die Internetverbindung ermöglicht es meinem Kind auf Material und Aufgaben in LOGINEO NRW LMS zuzugreifen, diese zu bearbeiten und wieder einzustellen.
ja nein

4. Unsere Internetverbindung ermöglicht es meinem Kind an Videokonferenzen (im schuleigenen Tool) teilzunehmen.
ja nein

5. Mein Kind verfügt über ein Mikrofon und eine Kamera am digitalen Endgerät (PC / Tablet etc.)
ja nein

6. Mein Kind verfügt grundsätzlich über einen Arbeitsplatz, an dem man in Ruhe arbeiten kann.
ja nein

7. Wir verfügen über die Möglichkeit, Dokumente auszudrucken.
ja nein

8. Wir können mit der Hand bearbeitete Dokumente einscannen bzw. abfotografieren.
ja nein

9. Meinem Kind steht ein Office-Paket (Textverarbeitung, Tabellenkalkulation) zur Verfügung.
ja nein

10. Wenn die Schule meinem Kind einen ruhigen Arbeitsplatz mit Computer und WLAN-Zugang (Study-Hall-Platz) in der Schule zur Verfügung stellen würde, so würden wir ihn während einer möglichen Schulschließung nutzen.
ja nein

11. Wenn die Schule meinem Kind einen ruhigen Arbeitsplatz mit WLAN-Zugang (Study-Hall-Platz) während einer Schulschließung zur Verfügung stellen würde, so würden wir ihn auch mit unserem EIGENEN Gerät nutzen.
ja nein

12. Wir können unser Kind bei der technischen Umsetzung des Distanzunterrichts unterstützen.

eMail: info@gesamtschule-rietberg.de
Institution: Richard-von-Weizsäcker-Gesamtschule
Dieses Formular wurde mit GrafStat (Ausgabe 2020 / Ver 5.08) erzeugt.