Veranstaltungshinweis

Der Metall- und Elektro-Industrie-Info Truck kommt zu uns

Am 25.10.2016  und am 26.10.2016 kommt der Metall- und Elektro-Industrie-Info Truck (kurz M+E Info Truck) zu uns. Dieser bietet ab sofort für ganze Klassen die Möglichkeit, sich über die Ausbildungsmöglichkeiten und Berufsbilder im größten Industriezweig Deutschlands zu informieren.

In einer Unterrichtseinheit von 90 Minuten können Schülerinnen und Schüler auf insgesamt 75 m² an unterschiedlichen Arbeitsplätzen praktische Erfahrungen sammeln und Faszination Technik live erleben. Verschiedene Multimedia-Angebote ermöglichen interaktiven Zugang zu den Ausbildungsberufen der Metall- und Elektro-Industrie und geben Informationen zum umfassenden Ausbildungsangebot der M+E-Unternehmen in der Region.

Auch im Internet erhalten Sie Informationen und Unterstützung zur M+E-Berufsinformation. Unter www.meberufe.info finden Sie auch Praktikums- oder Ausbildungsangebote.