gymnasiale Oberstufe

Herzlich Willkommen an der gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Rietberg!

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

du interessierst dich für ein Fortsetzen deiner Schullaufbahn in der gymnasialen Oberstufe der Richard-von-Weizsäcker-Gesamtschule der Stadt Rietberg?

Hier findest du die Termine, an denen du dich über das Wichtigste informieren kannst, was dich in der Oberstufe erwartet!

Samstag, 07.12.2019, 10 – 14 Uhr, Tag der offenen Tür:

Information über das Fächerangebot und die Studien- und Berufsberatung in der Oberstufe

Mittwoch, 12.02.2020, vormittags, PC Raum 2 (T13, Gebäude A):

Information zur Fächerwahl in der Oberstufe und Einführung in das Computerprogramm Lupo, das Laufbahnplanungstool für die Oberstufe

Mittwoch, 12.02.2020, 18 Uhr, in der Mensa:

Elternabend zum Bildungsgang der gymnasialen Oberstufe an der Richard-von-Weizsäcker-Gesamtschule

Montag, 03.03.2020, bis Freitag, 07.03.2020:

Anmeldewoche für externe und interne Schülerinnen und Schüler

Hinweis: auch die Schülerinnen und Schüler des aktuellen Jahrgangs 10 müssen sich für die Oberstufe anmelden, wenn sie ihre Schullaufbahn in der Oberstufe der Richard-von-Weizsäcker-Gesamtschule fortsetzen möchten.

Alle wichtigen Termine stehen hier noch einmal zusammengefasst zum Download bereit:

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit bei uns in der Oberstufe.

Bei Fragen oder dem Wunsch nach einem individuellen Beratungstermin stehen wir dir oder deinen Eltern und Erziehungsberechtigten gerne zur Verfügung. Sprich uns persönlich an im Raum A.102 oder schreibe uns eine E-Mail an oberstufe@gesamtschule-rietberg.de.

Dein Oberstufen-Team

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

NEU: Die folgende Broschüre des Ministeriums für Schule und Bildung enthält alle wichtigen Informationen für Schülerinnen und Schüler, die ab dem kommenden Schuljahr (2020/21) die  gymnasiale Oberstufe besuchen werden:

GOSt Broschüre Ministerium SJ 2020.2021

Der folgende Flyer informiert über Inhalte, Anforderungen und Aufbau der gymnasialen Oberstufe:

Flyer Oberstufe