Gymnasiale Oberstufe

Herzlich Willkommen an der gymnasialen
Oberstufe der Gesamtschule Rietberg!

Liebe Schülerin, lieber Schüler, du interessierst dich für ein Fortsetzen deiner Schullaufbahn in der gymnasialen Oberstufe der Richard-von-Weizsäcker-Gesamtschule der Stadt Rietberg? Hier findest du die Ansprechpartner, wichtige Informationen und aktuelle Termine, an denen du dich über das Wichtigste informieren kannst, was dich in der Oberstufe erwartet!

Abteilungsleiter: Daniel Jürgens

Beratungslehrer für den Jahrgang Abi 2024:

Lukas Vredenburg

Beratungslehrer für den Jahrgang Abi 2023:

Lisa Püttmann und Thomas Eickmann

Beratungslehrer für den Jahrgang Abi 2022:

Jessica Toepper und Adrian Baden

Bei Fragen oder dem Wunsch nach einem individuellen Beratungstermin stehen wir dir oder deinen Eltern und Erziehungsberechtigten gerne zur Verfügung. Sprich uns persönlich an im Raum A.102 oder schreibe uns eine E-Mail an oberstufe@gesamtschule-rietberg.de.

Informationen

aktuelle Informationen zum Übergang in die gymnasiale Oberstufe im Sommer 2021 finden Sie hier:

Unser Flyer enthält die wichtigsten Informationen zur Oberstufe an der GeRi:

Hinweis: Auch die Schülerinnen und Schüler des aktuellen Jahrgangs 10 müssen sich für die Oberstufe anmelden, wenn sie ihre Schullaufbahn in der Oberstufe der Richard-von-Weizsäcker-Gesamtschule fortsetzen möchten.

Dienstag, 23. März 2021 – 18:00 bis 19:30h

Informationsveranstaltung zum Übergang in die Q2 der gymnasialen Oberstufe                                               (Abi 2022)

Mittwoch, 24. März 2021 – 18:00 bis 19:30h

Informationsveranstaltung zum Übergang in die Qualifikationsphase der gymnasialen Oberstufe          (Abi 2023)