Anmeldung zum Jahrgang 5

Herzlich Willkommen!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

in diesem Jahr haben Sie als Eltern vom 17. bis 26. Februar 2021 Gelegenheit, Ihr Kind für den neuen Jahrgang Fünf bei uns anzumelden. Wir freuen uns auf Sie.

Aus Gründen des Infektionsschutzes sind für das diesjährige Anmeldeverfahren leider einige Änderungen notwendig:

Von Montag bis Donnerstag können Sie in der Zeit von 9.00 Uhr- 16.00 Uhr und am Freitag in der Zeit von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr zur Anmeldung in die Schule kommen.

Die Anmeldung wird in unserer Mensa stattfinden. Fahren Sie die Mensa bitte vom Teichweg – Frankenstraße an.

Bringen Sie dazu bitte folgende Materialien mit:

• den bereits zu Hause durch die Eltern ausgefüllten Anmeldebogen (Nr. 2);
  • den von Ihrem Kind ausgefüllten Fragebogen (Nr. 3);
  • Familienstammbuch oder Geburtsurkunde;
  • das letzte Zeugnis der Grundschule mit Übergangsempfehlung;
  • den von der Grundschule ausgegebenen Anmeldeschein;
  • das Impfbuch als Nachweis des Masernschutzes;
  • ggfs. die Datenschutzerklärung.

In der Mensa können Sie Ihre Unterlagen abgeben, Originale werden kopiert und Sie erhalten diese sofort zurück.

Den Wunsch nach einer persönlichen Beratung geben Sie bitte bei der Anmeldung an. Ein Mitglied der Schulleitung steht Ihnen zu einem vereinbarten Termin gerne zur Verfügung.

Selbstverständlich können Sie auch noch zu einem späteren Zeitpunkt Kontakt zur Terminvereinbarung aufnehmen.

Nachdem das Anmeldeverfahren abgeschlossen ist, bekommen Sie die Anmeldebestätigung schriftlich.

Im Mai erhalten Sie die Einladung zum Kennenlernnachmittag, der im Juni stattfinden wird, soweit das in diesem Jahr möglich sein wird.

Schauen Sie sich bitte auch den Film über unsere Schule an, dem Sie wichtige Informationen entnehmen können.

Dr. B. Möllers, Abteilungsleitung